Ссылки для упрощенного доступа

После торгов цена на рекламные ролики об инвестиционной и инновационной привлекательности Татарстана снизилась в 10 раз


Первоначальная цена была 5 млн рублей.

Производство трех видеороликов об инвестиционной и инновационной привлекательности Татарстана обойдется в 424 тысячи рублей вместо планировавшихся до этого 5,06 млн. Таковы результаты проведения аукциона на тендер Агентства инвестиционного развития Татарстана.

В начале октября Агентство инвестиционного развития Татарстана опубликовало тендер на производство. Первый видеоролик должен длиться всего 10-15 секунд и рассказывать про инновационный Татарстан, второй — 45-60 секунд и быть об инновационных успехах республики, третий называется "Татарстан для населения", его хронометраж — 60-120 секунд. Срок выполнения контакта — 20 декабря.

Всего заявилось более 29 участников — компаний и индивидуальных предпринимателей. Все они выставили разные цены за исполнение работ — от 424 тысяч до 4 млн рублей. Победителем стал ИП из Москвы Артем Жданов, основной вид его детальности — производство кино- и видеофильмов.

"Idel.Реалии" ранее писали, что в Татарстане существует проблема с финансированием производства кинофильмов. Республиканские режиссеры и госкомпания "Татаркино" часто говорят о недостаточном выделении средств на поддержку молодых режиссеров и фильмов.

Весной этого года издание Enter поговорило с директором "Татаркино" Миляушой Айтугановой. Та рассказала, что в республике проблемы с финансированием производства и рекламы фильмов, созданных в Татарстане. "Если у нас будет хотя бы 50 миллионов в год, мы сможем поддержать молодых кинематографистов и начнется какое-то движение. А уже потом будет результат", — сказала она.

Согласно сайту Госзакупок, "Татаркино" не получило в 2020 и 2019 годах средств на производство фильмов. Самые крупные закупки госкомпании — покупка билетов и бронирование гостиниц для участников "Казанского международного фестиваля мусульманского кино" (3 млн рублей в 2019 году), приобретение права проката и публичного показа кинофильмов российского и зарубежного производства на территории РТ (около 8 млн рублей в 2019 году) и 930 тысяч рублей на организацию и проведение мероприятий и проектов "Татаркино".

В конце 2018 года директором "Татаркино" Миляуша Айтуганова заявила, что бюджет компании — 44 млн рублей. В том же году они сняли 15 фильмов, это был и госзаказ, и авторские ленты.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG