Ссылки для упрощенного доступа

Самарские водители бесплатно доставляют медиков на вызовы


Волонтерская программа работает через мессенджер Viber.

В Самарской области в мессенджере Viber организован чат для врачей и волонтеров, готовых доставить местных медиков на вызовы. К ресурсу подключились сотрудники двух самарских стационаров и сотни автомобилистов. Идея создания платформы в Самаре принадлежит членам регионального отделения "Партии Роста". Услугой благотворительных такси уже воспользовались десятки самарских медиков. В основном врачей забирают после рабочих смен в больницах или после вызовов от пациентов.

— Ежедневно в Самарской области растет количество заболевших коронавирусом. Медикам трудно добраться до пациентов с COVID-19 и новый сервис упрощает их работу. Мы благодарны самарцам, которые таким способом помогают врачам, — рассказал "Idel.Реалии" председатель регионального отделения "Партии Роста" Олег Бурлак.

С марта 2020 похожие чаты взаимопомощи действуют в Астрахани, с середины октября — в Москве, неделю назад заработал чат в Красноярске. Самарские медики благодарны волонтерам, помогающим им в работе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG