Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанцы стали чаще болеть коронавирусом в тяжелой форме


В осенний сезон в республике наблюдается увеличение количества тяжелых форм течения коронавируса, рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России в ПФО Ирина Кравченко.

— Ситуация и в мире, и в Российской Федерации, в частности в Республике Татарстан, свидетельствует о том, что поступать стали больше и диагностироваться именно тяжелые формы заболевания с развитием дыхательной недостаточности, которая требует стационарного лечения, — цитирует спикера "Татар-информ".

Кравченко отметила, что жители республики начали довольно часто увлекаться самолечение, что сильно усложняет ситуацию. По ее словам, рекомендациям врача нужно следовать беспрекословно, в противном случае это ведет к ухудшению ситуации.

Ирина Кравченко уточнила, что при тяжелой форме коронавирусной инфекции наблюдается стойкая высокая температура от 38 градусов, тяжелая одышка, нарушение вкуса и обоняния.

В Татарстане за сутки коронавирусом заразились еще 43 человека. В начале октября в республике фиксировалось в среднем 28 случаев, к началу ноября это число выросло до 45-50 случаев в сутки.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG