Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе от коронавируса скончался известный уролог Олег Батищев


Всего на сегодняшний день в республике зафиксировано 56 смертей от новой коронавирусной инфекции.

Как стало известно "Idel.Реалии", в Уфе от новой коронавирусной инфекции скончался известный уролог Олег Батищев. В уфимской клинике для взрослых и детей "МЕГИ", где вел прием доктор, "Idel.Реалии" подтвердили информацию о смерти доктора, но причины назвать не смогли.

Коллеги Батищева отмечают, что врач скончался в ковидном госпитале в Уфе, причем болезнь протекала очень стремительно.

"Он умер от ковида, но заразился не в клинике, а от родственника. Я не знаю, что напишут в морге. Вскрытие уже было. Легких просто нет... шансов выжить у него не было. Он был таким специалистом, что к нему приезжали лечиться со всей России и даже из Москвы", — рассказала его дочь Юлия Батищева.

Олег Батищев окончил Башкирский государственный университет в 1972 году, врач высшей категории, награжден знаком "Отличник здравоохранения РФ".

Ранее "Idel.Реалии" писали, что в "Список памяти" российских медработников, погибших во время пандемии коронавируса, внесли имена 16 медработников из Башкортостана и 7 врачей из Татарстана. В список вносят со слов родственников и коллег. Причина смерти от коронавируса большинства из них властями республики официально не была признана. Отметим, что скончавшимся от коронавируса медицинским работникам полагаются страховые выплаты.

Всего в этом списке на сегодняшний день значатся имена 796 врачей из Российской Федерации и 138 врачей из постсоветских стран. За последнюю неделю список пополнился именами 20 медицинских работников.

За последние сутки в Башкортостане выявлено 97 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Кроме того, минздрав республики сообщил о 56-м скончавшемся пациенте с подтвержденным COVID-19, ею стала 42-летняя жительница Уфы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG