Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл количество коек для госпитализации инфекционных больных увеличено до 1247


Минздрав Марий Эл увеличил с 5 ноября количество коек для госпитализации в инфекционных отделениях больниц республики.

Дополнительно развернуты 30 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией в Оршанской и Советской районных больницах. Всего в десяти медучреждениях республики развернуты 1247 коек.

Ситуацию с коронавирусом в минздраве называют напряженной. Госпитализировано в инфекционные стационары 1066 человек, состояние 176 — тяжелое, 890 — средней степени. У 1052 больных выявлена пневмония, у 311 подтвержден коронавирус. 22 человека находятся на искусственной вентиляции легких.

По данным официального ресурса "Стопкоронавирус рф", в Марий Эл по состоянию на 5 ноября 1169 человек остаются активными носителями коронавируса. С начала пандемии 66 человек скончались. За сутки положительные тесты сдали 39 человек. Это меньше, чем в последние 20 дней. Последний раз 39 случаев коронавируса выявлялись 15 октября. В течение трех недель в республике ежесуточно выявляли более 40 подтвержденных случаев инфекции.

В Марий Эл до 15 ноября действует режим повышенной готовности из-за опасности распространения коронавируса. Он не предусматривает серьезных ограничений, кроме запрета на проведение массовых зрелищных, спортивных, публичных мероприятий на открытом воздухе. Действует масочный режим, сохраняются требования соблюдать социальную дистанцию.

Месяц назад в Марий Эл фиксировалось в среднем по 30 случаев заражения коронавирусом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG