Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле заработал построенный два года назад общественный туалет. Он будет платным


Мэрия Йошкар-Олы сообщила 5 ноября о начале работы общественного туалета "на территории отдыха в микрорайоне Сомбатхей".

Обслуживанием этого объекта занимается МУП "Водоканал". Туалет будет работать с восьми часов утра до восьми вечера. Он будет платным, деньги взимает кассир. Стоимость одного посещения составляет 10 рублей.

Общественный туалет, о котором идет речь, был построен на площадке, оборудованной для размещения в Йошкар-Оле передвижных цирков, в ноябре 2018 года. Рядом находится городская территория отдыха "Аллея здоровья". Местные СМИ со ссылкой на мэрию анонсировали открытие туалета 1 мая 2020 года

Он тогда так и не открылся. В сентябре прогнозы чиновников были более сдержанными, они уже не называли конкретных дат.

За время, что туалет бездействовал, он несколько обветшал: на имеющихся в распоряжении редакции "Idel.Реалии" фотографиях, сделанных в феврале этого года, видно, что автоматы-монетоприемники находятся в непригодном состоянии, сломаны расположенные снаружи включатели.

Йошкаролинец Дмитрий Вязов обращался в мэрию Йошкар-Олы с вопросом по поводу простаивающего туалета. Среди прочих был и ответ о стоимости объекта — 6,2 миллиона рублей. В горадминистрации объяснили задержку с открытием необходимостью устранить выявленные повреждения и дефекты "вандального характера".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG