Ссылки для упрощенного доступа

С 1 января в Татарстане подорожают месячные социальные проездные билеты


Соответствующее постановление кабинета министров РТ подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Согласно документу, стоимость детского проездного билета для детей-инвалидов, детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профессионального образования, до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими 18 лет, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях, вырастет с 307 рублей до 320.

Проездной билет для остальных категорий граждан (участники ВОВ, бывшие военнослужащие, ветераны труда, инвалиды и др.) будет стоить 526 рублей (в настоящее время — 505 рублей).

Ранее в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Зеленодольске подняли цену проезда до 25 рублей. Как заявляют представители транспортных компаний, увеличение стоимости лишь немного сократит убытки и позволит поднять зарплату персоналу.

До повышения тарифа стоимость проезда в этих городах составляла 22 рубля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG