Ссылки для упрощенного доступа

В казанском метро установили новые правила


Правительство Татарстана утвердило новые правила пользования метрополитеном. Документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, в обязанности пассажиров входит приобретение проездного билета, использование чехлов для перевоза различных опасных, габаритных или подобных предметов, необходимость покидать станцию в течение 10 минут после закрытия ее на вход.

Гражданам также напоминают необходимость снимать с плеч рюкзак и сумку при входе в вагон, не мешать другим пассажирам, быть вежливым, соблюдать чистоту и общественный порядок на территории метро.

В метро запретили находиться в грязной или зловонной одежде, а также провозить зловонную ручную кладь. Также запрещено находиться на территории метро без обуви или без одежды.

Пассажиры, находящиеся в вагонах, должны держаться за поручни, подготовиться заранее к выходу из вагона, уступать места инвалидам, пожилым, пассажирам с детьми и беременным женщинам.

С конца сентября в Казани были усилены рейды по выявлению нарушителей масочного режима. За первую неделю октября из общественного транспорта высадили 20 человек без масок.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG