Ссылки для упрощенного доступа

Минобр РТ: "Дистант для ребенка без медицинских показаний возможен только при наличии кадров и технических возможностей в школе"


Министерство образования Татарстана заявило, что перевод на дистанционное обучение одного ребенка без медицинских показаний к этому возможен только при наличии дополнительных кадров и технических возможностей в школе, где он учится.

Об этом они рассказали в ответе координатору группы "Поборы в школах и детсадах" Екатерине Матвеевой.

Как пояснила активистка, она решила узнать, как ребенок, чьи родители боятся из-за пандемии коронавируса отправлять его в школу, может перейти на дистанционное обучение, а также как власти оплачивают учителям такую форму работы.

Первый замминистра образования Андрей Поминов в своем ответе заявил, что решение вопроса о дистанционном обучении лежит на самой школе, согласно статье 28 Федерального закона.

"Министерство образования и науки Татарстана в адрес начальников отделом образования исполкомов муниципальных образований направлено письмо Минпросвещения РФ от 9 октября 2020 года о рекомендациях по корректировке образовательных программ общего образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции", — сказано в нем.

Кроме того в министерстве отметили, что доплата учителям за дистанционное обучение не предусмотрена. "Начисление заработной платы учителям осуществляется на основании тарификации списка и приказов по установлению объема учебной нагрузки, исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам", — указали в минобре республики.

С 19 октября учащиеся начальной школы в Москве вернулись с каникул на очное обучение, а старшеклассники перешли на дистанционный режим. В Татарстане власти решили оставить очный формат обучения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG