Ссылки для упрощенного доступа

Умер Михаил Жванецкий


Ему было 86 лет.

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий умер на 87 году жизни. Об этом сообщают "Открытые медиа" и телеканал "Дождь".

Жванецкий родился в Одессе, после окончания Одесского института инженеров морского флота в 1956 году работал в Одесском морском торговом порту механиком, затем инженером по подъемно-транспортным механизмам на одесском заводе "Продмаш". В 1960 году перешел на работу в Центральное проектно-конструкторское бюро. В 1967 году резко изменил род своих занятий, став артистом разговорного жанра, затем – помощником главного режиссера Одесского театра миниатюр.

В начале 80-х работал в издательстве "Молодая гвардия". С 1988 года – художественный руководитель созданного им Московского театра миниатюр. Автор нескольких книг. Кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени и ордена Дружбы. Народный артист Украины, лауреат независимой премии "Триумф". Был президентом Всемирного клуба одесситов.

Жванецкому принадлежит множество расхожих афоризмов, известных скетчей и миниатюр, показанных на советском и российском телевидении. В октябре 2020 года представитель писателя сообщил, что тот завершил концертную деятельность. "

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG