Ссылки для упрощенного доступа

Житель Кировской области бросил кирпич в здание областного правительства, требуя построить дорогу до своей деревни


Протестовавший у правительства Кировской области. Фото: "Источник новостей"

Из-за разбитой дороги жители нескольких деревень не могут попасть в школу и больницу.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Житель Кировской области бросил кирпич в здание областного правительства, требуя построить дорогу до своей деревни в Кирово-Чепецком районе.

До этого молодой мужчина стоял у здания правительства с картонной табличкой, где было написано: "В связи с Вашим обманом нас относительно строительства дороги требуем отсыпать гравием ямы для налаживания автобусного сообщения и доставку детей в школу".

В черном целлофановом пакете протестующий принёс с собой кирпич, который намеревался передать губернатору Кировской области Игорю Васильеву.

В беседе с корреспондентом регионального издания "Источник Новостей" участник одиночного пикета представился Юрием и рассказал, что власти уже много лет обещают отремонтировать дорогу до деревень Сибирь, Ральники и Трехречье Пасеговского сельского поселения в Кирово-Чепецком районе, однако своих обещаний так и не выполнили.

Из-за разбитой дороги жители этих населённых пунктов, особенно в непогоду и осеннюю распутицу, оказываются буквально отрезанными от мира, дети не могут попасть в школу, пожилые люди — в больницу. Единственный автобусный маршрут отменен.

Юрий казался спокойным и уравновешенным во время интервью, однако после беседы с корреспондентом, неожиданно пошёл и бросил кирпич в окно областного правительства, после чего спокойно удалился.

Сейчас его ищет полиция. По информации областного МВД, личность, бросившего кирпич, установлена, он будет привлечен к административной ответственности за хулиганство.

Окно в областном правительстве заклеено клеенкой. Как пообещали кировские чиновники, до 20 ноября на дороге до деревень Сибирь, Ральники и Трехречье будет проведён "ямочный ремонт в щебеночном исполнении".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG