Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии коммунисты возложили цветы к памятнику Ленина и устроили автопробег в годовщину Октябрьской революции 


Акцию с властями коммунисты не согласовывали. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 7 ноября, в Чувашии к 103-й годовщине Октябрьской революции коммунисты провели публичные акции. Депутат Госдумы Валентин Шурчанов, представители чувашского парламента от КПРФ, активисты партии возложили цветы к памятнику Ленина, а в Чебоксарах и Новочебоксарске прошли автопробеги с красными знаменами.

— Основной смысл революции 1917 года — в смене власти. От капиталистов и прочих эксплуататоров она перешла в руки трудящихся. Тогда треть земного шара пошла по социалистическому пути развития. Чувашский народ стал третьей в стране нацией, получившей вслед за Башкортостаном и Татарстаном свою государственность, — прокомментировал важность события депутат Госдумы от Чувашии Валентин Шурчанов.

Коммунисты отметили, что в этом году сентябрьская выборная кампания была успешной для них, так как в местное самоуправление от КПРФ прошло 103 депутата, а раньше было 67. Акцию с властями коммунисты не согласовывали, объясняя тем, что "формат возложения цветов этого не требует".

В этом году администрация города Чебоксар не согласовала проведение митинга в День памяти жертвам политических репрессий, сославшись на ситуацию с пандемией коронавируса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG