Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане умер "главный удмурт" республики Ренат Галямшин


Ренат Галямшин

8 ноября ушёл из жизни председатель Национально-культурного центра удмуртов республики Ренат Галямшин.

По сообщению Министерства культуры республики, он скончался после продолжительной болезни на 72 году жизни, пишет "ГорОбзор".

— Ренат Биктимирович внес большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, уделял внимание возрождению национальной культуры не только удмуртов, но и других народов, — написано в некрологе.

Ренат Галямшин родился в 1949 году в деревне Арибашево Татышлинского района. 29 лет проработал председателем колхоза, являлся также членом исполкома Всеудмуртской ассоциации "Удмурт кенеш" и одним из деятельных помощников в мероприятиях, проводимых этой ассоциацией.

Национально-культурный дом удмуртов был организован в 1996 году на I конференции удмуртов Башкортостана.

За подвижническую деятельность во имя возрождения и развития удмуртской нации в 2004 году он стал лауреатом премии Кузебая Герда, в 2009 году награжден Орденом Дружбы народов, в 2019 году награжден почетным знаком Госсобрания Башкортостана "За особый вклад в развитие законодательства Республики Башкортостан".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG