Ссылки для упрощенного доступа

Родители из Саратова протестуют против онлайн-обучения


Педагоги и чиновники соглашаются: онлайн-формат не идеален. Но другого решения нет.

В Саратове активисты "Родительского контроля" проводят серии одиночных пикетов против двухнедельного дистанционного обучения для учеников средних и старших классов.

Дистанционный формат был введен в нескольких районах Саратова. Активисты считают, что при таком формате обучения страдает качество образования.

Активисты устраивают пикеты у здания областного правительства и около приемной спикера Государственной думы Вячеслава Володина.

Министерство образования Саратовской области распространило комментарии работников школ, которые поддерживают дистанционное обучение. Заслуженный учитель РФ из Саратова Людмила Корнилова заявила, что "итоги первой четверти показали, что эпидемия никого не щадит: болели учителя, дети, были учащиеся, которые контактировали с больными COVID19, закрывались отдельные классы".

Чиновники и педагоги признают, что качество образования при переходе на онлайн-формат страдает, он сложен и для учеников. и для учителей, но иного решения пока нет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG