Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники пообещали замерзающим жителям дома в Дербышках перерасчет и отказались от дальнейших проверок, сославшись на коронавирус


Капитальный ремонт в доме по адресу улица Мира, 51 начался еще летом. Но практически сразу прекратился.

Чиновники татарстанской госжилиспекции отказались от дальнейших проверок структур, делающих капитальный ремонт в доме № 51 по улице Мира в казанском поселке Дербышки и ответственных за него, следует из ответа инспекции на коллективные обращения жителей этого дома (есть в распоряжении "Idel.Реалии").

Капитальный ремонт в доме по адресу улица Мира, 51 начался еще летом. Но практически сразу прекратился. В октябре жители оказались без отопления и горячей воды, а качество работ, которые все же возобновились, привело их в ужас. Кроме того, жители убеждены, что протокол общего собрания собственников, на основании которого начался капремонт, поддельный.

В письме, датированном 9 ноября за подписью начальника жилинспекции Альфира Шамсутдинова, говорится, что инспекция, обследовавшая дом в конце октября, установила, что "трубопроводы и радиаторы центрального отопления в квартирах установлены некачественно", "не заменены главные стояки центрального отопления в 3 и 5 подьездах", "в квартирах произведена замена 10 стояков системы холодного водоснабжения из 30", "в квартирах произведена замена 4 стояков системы горячего водоснабжения из 30", "в квартирах произведена замена 10 стояков канализации из 30", "не произведены работы по замене собирающих трубопроводов системы водоотведения", "в подвальном помещении 1 подьезда не произведены работы по устройству канализационного выпуска".

В городские структуры, сообщает Шамсутдинов, ответственные за капремонт, направлены письма и предостережения. Однако, "в связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуацией" дальнейшие проверки приостановлены до 31 декабря.

При этом, пишет глава жилинспекции, "по информации ООО УК "ЖКХ Дербышки" от 21.10.2020 № 3446 жителям квартир, в которых температура горячего водоснабжения не соответствует нормам, производится перерасчет".

По данным жилинспекции, заказчиком работ по капитальному ремонту выступил "Фонд жилищно-коммунальное хозяйство Республики Татарстан", функции технического заказчика осуществляет исполнительный комитет Казани. Генподрядчик — ООО "Консорциум Строительных Компаний", субподрядчик — ООО "ПСК "Олимп".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG