Ссылки для упрощенного доступа

В Казани мужчина лишился прав за пьяную езду на самокате


Сам инцидент случился с 54-летним Дмитрием Хотуховым в августе.

О решении суда сообщили в отделе ГИБДД УМВД России по Казани, пишет "БИЗНЕС Online".

По материалам дела, ночью в августе полицейские остановили Хотухова и заподозрили, что мужчина пьян. Они попросили предоставить водительские права и предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование, однако тот отказался. В результате транспортное средство эвакуировали на штрафстоянку.

Согласно ПДД, транспорт Хотухова попадает под определение мопеда, так как мощность его самоката составляет 600 Вт. Хотухов, в свою очередь, заявил, что ехал за рулем самоката, а не машины, и поэтому лишать его водительских прав нельзя.

Однако мировой суд Московского района Казани встал на сторону Госавтоинспекции. Мужчина обязан сдать удостоверение и выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Случай Хотухова попал в сюжет Первого канала, который отмечал, что разбирательство в Казани — один из первых подобных случаев в стране.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG