Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии депутат Владимир Михайлов подал в суд на "Единую Россию" и требует восстановить его в партии


Владимир Михайлов

Депутата Госсовета Чувашии Владимира Михайлова исключили из "Единой России" за "использование серых схем отъема недвижимости" у населения.

Депутат Госсовета Чувашии Владимир Михайлов обратился с иском в Мещанский районный суд Москвы о восстановлении в партии "Единая Россия". Политик указывает, что 6 ноября ему от третьих лиц стало известно о его исключении из партии на основании решения Президиума Генсовета "Единой России" от 20 октября.

— Было нарушено два положения: регламент и сам устав. Прежде чем отобрать партийный билет, необходимо, по уставу партии, назначить дату рассмотрения, известить меня об этом и пригласить. Эти пункты были нарушены Генеральным советом партии, — прокомментировал "Idel.Реалии" Михайлов.

Бывший единоросс отмечает, что решение об исключении его из партии, он не видел. Региональное отделение "Единой России" никак не комментирует ситуацию . "Решение принималось на уровне Москвы, не в Чувашии", — сказали в приемной.

Пресс-служба "Единой России" в Москве на момент выхода публикации была недоступна для комментария. Корреспондент "Idel.Реалии" отправил запрос.

Иск к "Единой России" в Мещанский районный суд Москвы депутат Госсовета Чувашии Владимир Михайлов направил 9 ноября.

— Иск написан очень сухо, потому что писал юрист, я не юрист. Сам бы расписал всё с "размахом". Есть судебная практика, на которую мы ссылались в иске, где суд однозначно восстанавливал членов партии. Поэтому и свой шанс на восстановление я оцениваю именно как 100%, — добавил Михайлов.

В прошлом месяце Центральный аппарат партии в Москве со ссылкой на депутата Госдумы Евгения Ревенко объявил о постановке вопроса об исключении из "Единой России" депутата Госсовета Чувашии Владимира Михайлова. Свое намерение партия объяснила тем, что жители республики обвиняют Михайлова в том, что он массово раздавал людям ссуды под заведомо невозвратный процент, а после у них за долги отнимали квартиры и землю. Политик тогда назвал обвинения в свой адрес "травлей перед выборами в Госдуму и Госсовет" и не стал комментировать моральную сторону вопроса. Политик подтвердил, он выдавал займы населению (по словам единоросса, предпринимательской деятельностью он занимался в 2015 году, когда ещё не был членом партии), и это не запрещено законом.

Михайлов считается одним из богатейших депутатов в Чувашии. Местный штаб Навального делал расследование о его бизнесе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG