Ссылки для упрощенного доступа

Казанская активистка попросила начальника Центра "Э" объяснить понятие "сборно-разборная конструкция"


Гульназ Равилова

Гульназ Равилова не нашла определения в нормативно-правовых актах.

Казанская активистка, сторонница партии "Яблоко" Гульназ Равилова отправила обращение начальнику Центра "Э" МВД по РТ Рустему Гарифуллину. Текст обращения Равилова опубликовала на своей странице в Facebook.

Активистка попросила Гарифуллина обьяснить, что значит понятие "быстровозводимая сборно-разборная конструкция", или указать, где такое определение есть. Она отметила, что в КоАП РФ и других нормативно-правовых актах определения понятию нет.

В феврале прошлого года Равиловой назначили 30 часов обязательных работ за акцию "Хватит класть болт на нашу Конституцию". Быстровозводимой сборно-разборной конструкцией силовики посчитали картонный макет первой страницы Конституции и болта. В понедельник, 9 ноября, в Казани задержали активистку "ФемКызлар" Анну Невскую за акцию против домашнего насилия у здания полиции. Впоследствии суд вернул дело силовикам из-за нарушений. В этом случае под понятие быстровозводимой сборно-разборной конструкции попала картонная фигура в виде гроба.

"Так как рапорты пишут именно сотрудники вашего подразделения, я хотела бы узнать, руководствуясь какими методами они определяют, является ли тот или иной объект сборно-разборной конструкцией. Должен ли его кто-то разобрать и собрать? Прибегают ли они к какой-либо экспертизе перед тем, как признать тот или иной объект сборно-разборной конструкцией? Например, если я буду проводить одиночное пикетирование, сидя на стуле, будет ли стул считаться сборно-разборной конструкцией?" — говорится в обращении Равиловой.

Она уточнила, что интересуется вопросом для собственной безопасности и не хочет нарушать закон при следующих акциях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG