Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане в Белорецком районе создадут курорт федерального значения


В Башкортостане началась работа по развитию всесезонного курортного кластера "Мраткино".

Государственное учреждение "Республиканский градостроительный центр" объявило тендер на проектирование инженерных коммуникаций на территории будущего спортивного комплекса, сообщает RosTender.info.

Как следует из материалов тендера, на Северный и Южный склоны горы Мраткино планируют провести сети водоснабжения, канализации, газоснабжения и электроснабжения.

За услуги проектировщику заплатят 26 млн рублей, деньги поступят из средств учреждения. Заявки на участие в тендере принимают до 18 ноября, 20 ноября выберут победителя. Согласно условиям договора, проект должен быть готов в течение полугода.

Как ранее сообщалось в СМИ, в Башкортостане на условиях государственно-частного партнерства собираются осуществить инвестиционный проект по развитию всесезонного курортного кластера "Мраткино". Инвесторы — московская группа компаний "Садовое кольцо" и правительство республики — планируют построить здесь туристическую зону с санаторием и отелями, а также увеличить протяженность горнолыжных трасс до 25 км (сейчас в "Мраткино" действует 8 трасс общей протяженностью 8 км). Предполагаемый срок строительства в рамках реализации проекта — 2020-2022 годы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG