Ссылки для упрощенного доступа

Чувашия вошла в список регионов с занятостью коек на 95%


В четырех регионах России занятость коек составляет свыше 95% — это Хакасия, Чувашия, Ивановская и Еврейская автономная области.

Об этом заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова на встрече с депутатами Госдумы, пишет РБК.

Всего, по ее словам, критичная ситуация с коечным фондом для больных COVID-19 наблюдается в 17 регионах, где занятость коек составляет более 90%.

В среднем по России загруженность коечного фонда составляет 83,4%. Загруженность выше среднероссийского показателя наблюдается в 41 регионе.

По ее данным, в стране развернуто свыше 253,4 тысячи коек для коронавирусных пациентов. Из них более 138 тысяч коек оснащены подачей кислорода, более 30 тысячи коек — аппаратом искусственной вентиляции легких.

9 ноября министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что занятость коек для больных коронавирусом превышает 80%.

— 75% пациентов находятся на амбулаторном лечении. Занятость коек сегодня — на уровне 82%, — рассказал тогда министр.

По его словам, в 53 субъектах занятость коек превышает 80%, и в их отношении принимаются решения по дополнительному развертыванию койко-мест.

В Чувашии за последние сутки зарегистрировано 75 случаев коронавируса. Республика входит в пятерку регионов ПФО с самым меньшим числом заражений — за все время наблюдения в Чувашии было зафиксировано 10 610 случаев.

Месяцем ранее в республике фиксировалось в среднем 33 случая заражения коронавирусом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG