Ссылки для упрощенного доступа

Бывший начальник отделения полиции Кумертау обвиняется во взяточничестве


По версии следствия, он оказывал покровительство бутлегерам.

В Башкортостане Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Кумертау, сообщает пресс-служба ведомства.

Бывший полицейский обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном приобретении, ношении и хранении боеприпасов.

По версии следствия, с 2016 по 2019 годы он регулярно получал взятки от троих жителей Кумертау, занимавшихся незаконной продажей алкоголя, за общее покровительство, например, он предупреждал их о запланированных полицией проверках и оперативно-розыскных мероприятиях. Всего он получил от них почти 430 тысяч рублей. Во время обыска дома у него нашли два патрона.

Обвиняемый признал вину частично. По результатам служебной проверки он был уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органа внутренних дел.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG