Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области власти ужесточают ограничения из-за коронавируса


Вечером 11 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал изменения в указ "О введении режима повышенной готовности". Ограничительные меры продлены до 10 января 2021 года.

Согласно изменениям, с 16 по 30 ноября людям в возрасте старше 65 лет и имеющим хронические заболевания, предписано не покидать место проживания, исключениями являются обращения за медпомощью, выход в магазин и выгул домашних животных.

С 16 по 22 ноября для школьников региона установлены каникулы, программы дополнительного образования, познавательные, развивающие и конкурсные мероприятия должны будут проходить с использованием дистанционных технологий.

С 22:00 до 07:00 должна быть приостановлена деятельность услуг общественного питания и зрелищно-развлекательных мероприятий – фуд-кортов в торговых центрах, караоке и боулинг-клубов. Запрещается проведение в ресторанах, кафе и столовых банкетов, свадеб, корпоративных и других мероприятий.

С 16 ноября устанавливается запрет на пребывание в помещениях торговых центров несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей. С 25 ноября таксистам рекомендовано оснастить машины защитными экранами.

С целью уменьшения количества пассажиров общественного транспорта в часы пик работодателям рекомендовано рассмотреть вопрос о переносе времени начала рабочего дня. Люди без средств индивидуальной защиты не будут допущены в объекты торговли и транспорт – вплоть до отказа в обслуживании или прекращения движения транспортного средства.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG