Ссылки для упрощенного доступа

Завкафедрой КЮИ напечатала фальшивые книги, чтобы оправдать фальшивую диссертацию — The Insider


"Диссернет" проводит расследование.

После того как "Диссернет" обнаружил в докторской диссертации заведующей кафедрой Казанского юридического института МВД, майора полиции Ольги Шмелевой более 170 страниц некорректных заимствований, оригинальность текста она подтвердила фальшивыми публикациями якобы ее собственных работ, пишет The Insider. "Диссернет", отмечается в статье, проводит расследование.

По данным The Insider, на заседании диссертационного совета в 2019 году в Сибирском федеральном университете Шмелева утверждала, что заимствования в ее диссертации взяты из ее собственных работ, опубликованных ранее. В доказательство своих слов она демонстрировала собственные книги и справки о публикации указанных работ. Дисссертационный совет сохранил научную степень Шмелевой. Но выяснилось, что пяти из шести публикаций Шмелевой на момент защиты ее докторской диссертации не существовало.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG