Ссылки для упрощенного доступа

С 1 января в Татарстане плата за детский сад подорожает на 125 рублей


Родители будут платить ежемесячно более 3,2 тысячи рублей, рост составит 4%.

Об этом рассказал министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин, пишет TatCenter.

Ежемесячно родители будут платить на 125 рублей больше, в целом плата составит 3252 рубля для общеразвивающей группы. Размер родительской платы зависит от направленности группы, режима работы дошкольной образовательной организации и возрастного состава воспитанников в группе.

Родительская плата за детский сад в логопедических группах в Татарстане увеличится на 140 рублей в месяц.

— Многих интересует размер роста родительской платы в логопедических группах. В группах компенсирующей направленности для детей старше трех лет в 2020 году родительская плата была 3490 рублей, с нового года она станет 3630 рублей. Увеличение платы в группах компенсирующей направленности, в том числе в логопедических группах, составит 140 рублей, — сказал Хадиуллин.

Такие группы в Татарстане составляют около 9%.

— Повышение родительской платы связано с ростом расходов на финансовое обеспечение деятельности дошкольных образовательных организаций, в т. ч. ростом расходов на организацию питания, — пояснил Хадиуллин.

Решение кабмина коснется 88% дошколят.

Ранее стало известно, что правительство Татарстана утвердило средний размер платы за детский сад на 2021 год.

В Татарстане действует ряд льгот и компенсаций:

  • От родительской платы полностью освобождаются дети-инвалиды, дети с туберкулезной интоксикацией, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
  • Независимо от дохода, семьи имеют право на компенсацию части платы на первого ребенка — в размере 20% от среднего размера платы; на второго ребенка — в размере 50%; на третьего и последующих детей — в размере 70%.
  • На 50% снижена родительская плата для многодетных семей.
  • Установлена также дополнительная компенсация части родительской платы, которая зависит от дохода семьи — на нее имеют право все семьи, у кого доход на одного члена составляет менее 20 тысяч рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG