Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл ужесточены коронавирусные ограничения


А также продлен до середины января устанавливающий их режим.

Введенный в Марий Эл в середине марта режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса продлен сразу на два месяца — до 15 января. Соответствующий указ главы республики размещен на интернет-портале органов власти.

В ближайшие два месяца всем жителям республики не рекомендуется без особой необходимости покидать места проживания. Жители старше 65 лет обязаны находиться дома, за исключением случаев обращения за медицинской помощью, походов в магазин, прогулок и занятий спортом.

Жители, находящиеся в общественных местах и общественном транспорте обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную форму не менее трети всех сотрудников.

Вводится запрет на работу общепита и ночных клубов с 23 часов до шести утра.

С 16 ноября учащиеся 1-4 классов общеобразовательных школ отправляются на трехнедельные каникулы. Такая же мера рекомендована и частным учебным заведениям. Для школьников 5-11 классов ближайшие три недели пройдут в режиме дистанционного обучения. Вузам рекомендовано перевести студентов на дистанционное обучение на период с 16 ноября по 6 февраля 2021.

Несовершеннолетним запрещено находиться без сопровождения родителей в торговых центрах с 16 ноября по 15 января 2021 года.

Религиозным организациям рекомендовано проводить богослужения с соблюдением социальной дистанции.

Как и в предыдущих версиях этого устанавливающего ограничение документа, под запретом находятся массовые публичные, спортивные и зрелищные мероприятия на открытом воздухе. В указе главы Марий Эл нет информации об ограничениях в деятельности кинотеатров, театров и дворцов культуры.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG