Ссылки для упрощенного доступа

Совет Европы отреагировал на приговор Александру Пичугину


Александр Пичугин

Журналист был оштрафован на 300 тысяч рублей за "фейк" о коронавирусе.

На платформе Совета Европы создано оповещение о том, как суд в Нижнем Новгороде оштрафовал журналиста Александра Пичугина на 300 тысяч рублей за саркастический пост по новой статье 207.1 УК РФ.

Заявление базируется на заявлениях Профсоюза журналистов и работников СМИ и Комитета защиты журналистов.

В оповещии описывается история нижегородского журналиста Александра Пичугина, обвиненнного в "распространении заведомо ложной информации" о коронавирусе и оштрафованного на 300 тысяч рублей.

Уголовное дело против журналиста возбудили из-за публикации 12 апреля в телеграм-канале "Сорокин хвост". Пост стал реакцией Пичугина на многочисленные факты нарушения противоэпидемических норм во время богослужений в Вербное воскресенье. В частности, на прямую трансляцию богослужения в Дивеевском монастыре, где, несмотря на угрозу распространения коронавируса, собралось большое количество верующих. Через пару недель село Дивеево было закрыто на карантин из-за вспышки коронавируса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG