Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана согласился с приговором в 1,5 года колонии за жестокое убийство кота


Архивное фото

Осужденный пытался обжаловать этот срок.

Верховный суд Татарстана отказался изменить уголовный срок для 29-летнего мужчины по статье о жестоком обращении с животными. Он проведет назначенное наказание в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее Советский райсуд Казани приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам колонии по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель). Осужденный не согласился с приговором и пытался его обжаловать. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ оставила решение суда и без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ, 9 декабря 2019 года подсудимый, будучи пьяным, в квартире своей приятельницы на улице Курчатова в Казани жестоко расправился с принадлежащим хозяйке котом. Мужчина схватил животное, нанес ему острым предметом удар по горлу, после чего несколько раз ударил по телу, а затем с силой бросил о стену. От полученных повреждений животное скончалось.

Свою вину осужденный признал частично. Приговор вступил в законную силу.

В прокуратуре республики отметили, что осужденный был рецидивистом. Ранее его приговорили к трем годам колонии за разбой. Он освободился в 2017 году и совершил преступление в период непогашенной судимости.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG