Ссылки для упрощенного доступа

Чувашский писатель Михаил Юхма поздравил азербайджанский народ с окончанием войны в Нагорном Карабахе


Михаил Юхма

Писатель отметил, что чуваши могут радоваться победе Азербайджана как своей, так как чуваши и азербайджанцы — "братские народы". 

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма поздравил азербайджанский народ с освобождением "оккупированной земли Нагорного Карабаха". Об этом Юхма записал видеосообщение.

— Народ, завоевавший чужие земли, никогда не может быть счастлив. Правда ли, что они не понимали этого, когда много лет назад оккупировали азербайджанские земли? Когда я был гостем президента Азербайджана Гейдара Алиева, он сказал в разговоре со мной, что придет время, все земли Азербайджана будут освобождены. Его сын Ильхам Алиев выполнил это завещание отца. Я очень рад этому. Думаю, что душа Гейдара Алиева смотрит на небо и радуется, — поделился Юхма в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии".

Михаил Юхма является членом правления общественного движения "Чувашско-Азербайджанского общества дружбы и сотрудничества" в Чебоксарах.

9 ноября президенты России и Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

По документу, армянская сторона в оговоренные сроки возвращает под контроль Азербайджана Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. При этом Лачинский коридор шириной в пять километров, который соединяет Армению с Нагорным Карабахом, будут охранять российские войска.

Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы Азербайджана с начала 1990-х годов находились под контролем армянской стороны. В конце сентября Азербайджан начал наступление с целью вернуть территории. Азербайджанские войска заняли ряд районов по периметру Нагорного Карабаха и часть территории самой непризнанной республики, в том числе город Шуша. С обеих сторон при обстрелах погибли мирные жители.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (76)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG