Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре семья врача требует признать его смерть от коронавируса 


Архивное фото

Геннадий Кагарлицкий работал на скорой помощи.

Дочь самарского врача, ветерана здравоохранения Геннадия Кагарлицкого Ольга заявила о намерении обратиться в прокуратуру Самары по факту сокрытия причины его смерти руководством городской поликлиники №15.

— Мой отец, Кагарлицкий Геннадий Иванович, врач скорой помощи при ГКП №15, заболел на работе. 20 октября он был госпитализирован после двухсуточного ожидания скорой. 2,5 недели он находился в госпитале участников ВОВ, в ковид-центре, и умер от коронавирусной инфекции после интубации ИВЛ. Врачи в его больнице, где он проработал 23 года, пытаются скрыть этот факт, не инициируют комиссию, журналы, где фиксировались все вызовы, уже украдены, их куда-то унесли, идёт сокрытие фактов. В морге мне сказали, что не будет никаких честных анализов на ковид. Полный бардак. Отец для этой скорой помощи отслужил 23 года, 50 лет у него стаж, он военный врач!— рассказала Ольга Кагарлицкая.

Женщина предполагает, что медучреждение скрывает причину смерти ее отца, чтобы не выплачивать его семье компенсацию, положенную в случае гибели медработника от коронавируса.

В городской поликлинике №15 воздержались от комментариев.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время заседания оперативного штаба поручил разобраться в ситуации со смертью Геннадия Кагарлицкого. Министр здравоохранения региона Армен Бенян, рассказал, что Кагарлицкий умер в областном госпитале ветеранов войн, куда был госпитализирован с диагнозом двусторонняя пневмония.

— При этом окончательная постановка диагноза, после которой будет возможно назначить необходимые выплаты, займет от 7 до 15 дней. Только после этого если будет выставлен диагноз новая коронавирусная инфекция, семья нашего умершего сотрудника получит все положенные выплаты. Мы, безусловно, скорбим о нашем коллеге и примем все необходимые меры, — сообщил Армен Бенян.

Во всероссийском "Списке памяти" умерших от коронавирусной инфекции 7 самарских медработников.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG