Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор Татарстана может ввести ограничения к Новому году


Заместитель главы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина допустила введение ряда ограничений ближе к Новому году, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.

Как пишет "БИЗНЕС Online", Авдонина отметила, что в настоящее время идет сезонный подъем вирусных инфекций и к Новому году возможен рост заболевших, в том числе коронавирусной инфекцией.

— Трудно давать прогнозы, но с учетом того, что сезон еще идет и возможен прирост заболеваемости, мы будем все-таки смотреть не чисто по "ковиду", а в совокупности с ОРВИ и гриппом. Если этот уровень заболеваемости будет некритичным, то дополнительные меры вводиться не будут. Но если что-то пойдет не совсем в плановом порядке, то вполне возможно какие-то ограничения будут. Трудно сказать какие, все зависит от жителей, которые пытаются прорваться в транспорт или магазин без масок. Если мы будем соблюдать комплекс простых мероприятий, то нам не придется идти на жесткие меры, — подчеркнула Авдонина.

Она напомнила, что решением санитарно-противоэпидемической комиссии от 5 ноября в Татарстане до 50% ограничена вместительность в кинотеатрах, театрах, действует запрет на работу танцполов и фан-зон на зрелищных мероприятиях.

Также сохраняются запреты на дискотеки и кальянные, ограничения по наполняемости в закрытых объектах общепита и детских комнатах (один человек на 4 кв.м.).

— Если все меры в совокупности будут всеми соблюдаться, то мы сможем быть уверенными, что не будут вводиться жесткие меры, которые были весной, — заключила Авдонина.

В России есть один регион, — республика Бурятия — где в связи с распространением коронавируса ввели частичный локдаун. На две недели закрывают торговые центры, предприятия общепита, кинотеатры и салоны красоты.

Ситуация с коронавирусом в России обострилась с началом осени — за прошлую неделю антирекорд по числу выявленных заражений в стране обновился три раза. В регионах и в крупных городах жители массово жалуются на перегруженность медицинской системы и нехватку врачей.

В Омске врачи скорой помощи привезли пациентов к зданию регионального минздрава, так как их не хотели принимать в больницах. В Томске пациентов из-за нехватки мест размещали на стульях. Врачи Холмской центральной районной больницы на Сахалине пожаловались на массовое заражение коронавирусом и нехватку средств защиты.

В понедельник, 16 ноября, число новых случаев заражения в России вновь оказалось самым большим в истории — 22 778. С начала пандемии заболели 1 453 849 человек. Из них 461 265 всё ещё проходят лечение. Десятки тысяч человек умерли, превышение смертности в этом году по сравнению с прошлыми уже составляет больше 120 тысяч.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG