Ссылки для упрощенного доступа

Глава Пермского края отправил в отставку правительство


Новым министром здравоохранения стала Анастасия Крутень (слева)

Эксперты называют самым скандальным увольнение министра здравоохранения.

Губернатор Пермского края сегодня отправил в отставку правительство. Свои посты сохранили министр промышленности Алексей Чибисов, министр тербезопасности Виктор Батмазов, министр сельского хозяйства Оксана Бреднева, министр строительства Андрей Колмогоров, министр связи Игорь Никитин, министр культуры Вячеслав Торчинский, министр соцразвития Павел Фокин и министр спорта Татьяна Чеснокова. Самым скандальным эксперты называют увольнение министра здравоохранения Оксаны Мелеховой.

Новым главой минздрава стала Анастасия Крутень, которая уже возглавляла ведомство с 2012 по 2015 год. По некоторым данным, она выступала против оптимизации системы здравоохранения. В последнее время оптимизация системы здравоохранения — одна из основных тем медийных скандалов края, после коронавируса. Крутень с 2015 года возглавляла горбольницу имени Гринберга в Закамске.

Политконсультант, директор Центра избирательных технологий Перми Людмила Ознобишина назвала "ковидную" ситуацию в регионе "средней температуры" по России.

— В целом тяжелая, да. Системе здравоохранения требуются новые силы в руководстве, ресурсы. Были скандалы в августе, связанные с невыплатой врачам скорой помощи. В остальном ситуация средней температуры по России, возможно, у Анастасии Крутень есть своё видение ситуации, которая позволит с меньшими потерями пройти это испытание, — прокомментировала Ознобишина.

Пермский политик Константин Окунев о новом министре здравоохранения:

— Не помню, чтобы она активно выступала против оптимизации. Её сильная черта — она могла с людьми совершенно противоположными точками зрения разговаривать одинаково комфортно. Она хороший коммуникатор. Умеет вытаскивать истинное зерно из разговора и использовать это. Это очень не хватало и не хватает чиновникам Пермского края. Умеет принимать взвешенное решение, не продиктованное сверху.

С завтрашнего дня Анастасия Крутень приступает к своим обязанностям.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG