Ссылки для упрощенного доступа

Марий Эл вошла в тройку регионов с самой низкой продолжительностью здоровой жизни


На основе оперативных данных, собранных в январе-сентябре 2020 года и выборочного наблюдения за здоровьем населения Министерство труда и социальной защиты населения Российской Федерации разослало главам российских регионов информацию о продолжительности здоровой жизни россиян.

На этот документ ссылается издание Znak.com. Республика Марий Эл в составленном списке заняла одно из самых низких мест, вместе с Ненецким автономным округом и Еврейской автономной областью: в первых двух регионах продолжительность здоровой жизни составляет 43,9 и 48,3 года, в Марий Эл — 49,9 лет. Ожидаемая продолжительность здоровой жизни среднего россиянина в 2020 году — 58,9 лет.

Издание приводит информацию о возрасте здоровой жизни для других регионов. Так, в Тюменской области он составляет 57,1 года, в Хабаровском крае — 55,3 года, в Санкт-Петербурге — 59,2 года. Для Москвы этот показатель равен 61,6 года. Самая долгая здоровая жизнь у жителей Чеченской республики — 66,4 года, Татарстана — 66,9 и Дагестана — 68,2 года.

По данным издания, показатели качества жизни и здоровья повлияют на корректировку региональных проектов “Финансовая поддержка семей с детьми” и “Старшее поколение”, входящих в национальный проект “Демография”. Цель этого нацпроекта — увеличить через четыре года ожидаемую продолжительность здоровой жизни россиян до 67 лет.

По данным государственной статистики, общая продолжительность жизни в Марий Эл за 2019 год составила 72,9 лет. Средний показатель по России: 73,3 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG