Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле собираются сделать улицу между двумя давно заселенными кварталами


Сход жителей по поводу строительства бульвара в Йошкар-Оле

Жители впервые подняли проблему отсутствия дороги и тротуаров на бульваре шесть лет назад.

Власти Йошкар-Олы объявили электронный аукцион на строительство улицы, разграничивающей два построенных и заселенных несколько лет назад квартала многоэтажек. На сайте госзакупок 13 ноября размещены сведения о проведении открытого конкурса в электронной форме на строительство бульвара Ураева от улицы Кирова до улицы Петрова.

Бульвар с таким названием в столице Марий Эл существует, но никакого обустройства территории после сдачи в эксплуатацию и заселения нескольких многоквартирных домов не было. Жилые дома здесь строились начиная с начала 1990-х. Большая часть застройки была завершена пять лет назад, после этого появились еще два многоквартирных дома. По данным местных СМИ, жители впервые подняли проблему отсутствия дороги и тротуаров на бульваре шесть лет назад. Власти объясняли отсутствие городского благоустройства нехваткой средств в бюджете.

По проекту, на бульваре будут построены автодорога, ливневая канализация, появится освещение, будут переуложены канализационные сети и водопровод, линии связи. Будет сделан пешеходный тротуар, появятся остановки общественного транспорта.

Стоимость этих работ на 700-метровом участке бульвара составит 158 миллионов рублей. Все работы должны быть завершены к 1 ноября 2021 года, когда объект должен быть введен в эксплуатацию. Работы на бульваре должны начаться сразу после новогодних праздников, на первом этапе будет удалена растительность, срублены деревья. В июне начнутся работы по строительству ливневой канализации, в сентябре появится освещение. Асфальтирование дороги на бульваре произойдет в октябре.

На сайте мэрии Йошкар-Олы сообщили, что “данный проект реализуется благодаря получению колоссальной федеральной и республиканской финансовой поддержке в рамках мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Марий Эл”.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG