Ссылки для упрощенного доступа

Координатору штаба Навального в Чебоксарах на предвыборную кампанию пожертвовали 234 тысячи рублей


Семен Кочкин опубликовал свой финансовый отчет и сообщил "Idel.Реалии" о составлении на него двух административных протоколов за "сотрудничество с нежелательной организацией".

Координатор чебоксарского штаба Навального Семен Кочкин опубликовал свой финансовый отчет за предвыборную кампанию. В своем телеграм-канале "Сердитая Чувашия" он написал, что за ним не стоят "партии и олигархи".

— Главными спонсорами этой избирательной кампании стали мои избиратели и сторонники, — указал Кочкин.

Всего на избирательный счет кандидат в городскую думу Чебоксар Семен Кочкин получил 178 пожертвований на сумму 234 тысячи рублей. Его поддержали 152 человека из Чувашии, Нижнего Новгорода, Адыгеи, Мурманской области, Хабаровского края, Москвы и Санкт-Петербурга. На выборах оппозиционер занял второе место. Кочкин считает, что его "победу украли", а его оппонент от "Единой России" Николай Владимиров стал депутатом благодаря фальсификациям.

— Конечно, от выборов я не ожидал, что в Чувашии такие фальсификации. Мне казалось, что у нас почестнее. Я считаю, что нужно учесть ошибки и идти дальше. По моим наблюдениям, фальсификаций все равно каждый год становится меньше. И для власти выборы — это большие проблемы. Есть и плюсы — вовремя можно решить проблемы людей, которые не решались долгое время, — прокомментировал "Idel.Реалии" Семен Кочкин.

За время предвыборной кампании на координатора штаба Навального в Чебоксарах и его волонтеров было составлено 8 протоколов об административном правонарушении, по которым назначено штрафов на 151 тысячу рублей. Интересы оппозиции в суде представлял глава "Апологии протеста" Алексей Глухов.

Сейчас на Семена Кочкина составлено два протокола по статье 20.33 КоАП РФ за "сотрудничество с нежелательной организацией". В этом году Кочкин уже получил обвинительное решение суда по этой статье. Как известно, два решения суда по протоколам по статье 20.33 КоАП РФ, вступившие в законную силу, могут стать поводом для уголовного преследования. По этой причине Чувашию покинуло трое активистов. Семён Кочкин в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" заявил, что из России он уезжать не намерен.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG