Ссылки для упрощенного доступа

Группа студентов Казани призвала перейти на дистанционное обучение


Архивное фото

Такое желание студентов связано с риском заражения коронавирусной инфекцией.  

Студенты нескольких казанских вузов записали видеоролик, где потребовали ввести добровольное дистанционное обучение. Они предлагают учиться удаленно по желанию из-за угрозы заражения коронавирусом.

Ролик был опубликован на страницах студенческого медиасообщества COLORIT media во "Вконтакте" и в Instagram. В описании к видео его авторы задаются вопросом: "Почему количество заболевших бьет все рекорды, а мы [студенты] продолжаем ходить в универ?"

— Нас не переводят на дистант несмотря на то, что количество заболевших бьет все рекорды. Правила в каждом вузе разные. Где-то разрешают перейти на дистант по желанию, где-то только если в группе есть заболевшие. При этом даже преподаватели пренебрегают масками. Многие преподаватели в возрастной группе риска и некоторые из них не признают даже существование пандемии. Естественно, никто не хочет, чтобы они пострадали, — сообщила корреспонденту "Idel.Реалии" администратор пабликов COLORIT media Стефания Орлова.

По ее словам, посещаемость и поток студентов в учебных заведениях очень высокий. При этом, как сказала Стефания Орлова, реальное число заразившихся в вузе отследить проблематично. Администрация учебных заведений в этой ситуации ограничивается мерами предосторожности — соблюдением личной гигиены и социальной дистанции.

— Мы независимое студенческое СМИ, поэтому нам в целом некуда обращаться. Члены нашей редакции и подписчики из разных вузов обращались, конечно же, но везде разные правила, — уточнила администратор пабликов COLORIT media.

Она отметила, у дистанционного образования есть свои минусы, но в нынешних условиях, по мнению девушки, не остается выбора.

— С другой стороны, есть специальности, где дистанционное обучение сильно снижает качество. Например, технические, где доступ к определенному оборудованию есть только у вуза. За продуктивность мы отвечать не можем. Мы говорим лишь о безопасности в данной эпидемиологической ситуации, где маски и антисептики так эффективно уже не работают, — резюмировала Стефания Орлова.

"Idel.Реалии" связались с пресс-службами нескольких крупных вузов Татарстана. На момент публикации ответ поступил только от одной из них. В пресс-службе КАИ сообщили, что полный переход на дистанционное обучение из-за COVID-19 в ближайшее время не рассматривается.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG