Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в изнасиловании сотрудник ГИБДД за время следствия не дал показаний. Расследование дела завершено


Архивное фото

Полгода он находился в федеральном розыске. 

В Татарстане Следком закончил расследование дела об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера против 16-летней девушки, сообщила "Зона права". Обвиняемый экс-сотрудник ГИБДД Радик Бадретдинов остается в СИЗО.

Во время следствия бывший инспектор отказался от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. Представитель пострадавшей девушки юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с "Зоной права", говорит, что Бадретдинов затягивает и процесс ознакомления с материалами дела.

— Если потерпевшая сторона и адвокат обвиняемого уже ознакомились с материалами дела, то Бадретдинов, с нашей точки зрения, намеренно затягивает этот процесс. Так, в один день он прочитал всего 11 страниц из 6 томов уголовного дела. Как нам стало известно, следователь намерен выйти в суд с ходатайством об установлении для него срока ознакомления с документами, — сообщил Андрей Сучков.

Инспектор ГИБДД познакомился с 16-летней девушкой в феврале 2020. Как выяснили следователи, в тот же период он изнасиловал ее в своем автомобиле. На тот момент Радик Бадретдинов еще работал в ГИБДД. Его уволили в марте после проведения служебной проверки.

Когда Бадретдинова разоблачили, его в сопровождении местных оперативников полиции доставили к зданию Следственного комитета в Лениногорске. Оттуда ему удалось сбежать. В течение полугода он находился в федеральном розыске. Бадретдинова нашли в июле — он скрывался в доме своего друга в одном из селений Лениногорского района.

Впоследствии из-за отсутствия контроля за подчиненными начальнику отделения ГИБДД ОМВД по Лениногорскому району Виталию Слободину объявили предупреждение о неполном служебном соответствии. Замначальника райотдела полиции по охране общественного порядка Андрей Иваньчин получил строгий выговор за "непринятие действенных мер по профилактике чрезвычайных происшествий с участием личного состава".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG