Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре на одиночный пикет вышла врач скорой помощи


Наталья Арсентьева протестует против своего необоснованного уголовного преследования.

В среду в Самаре продолжились одиночные пикеты работников местной скорой помощи. Вчера на одиночный пикет у здания областного Следственного комитета на улице Степана Разина, 37 вышла председатель первичной организации профсоюза "Действие" самарской городской станции скорой помощи Татьяна Рыбина. Сегодня у здания областной прокуратуры стояла врач Наталья Арсентьева. В руках она держала плакат с текстом: "Иванченко, прекрати преследовать скорую помощь. Людей нужно лечить".

С 2015 года самарчанка Наталья Иванченко обвиняет старшего врача станции скорой помощи Наталью Арсентьеву и диспетчера Аллу Пятигор в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ), повлекших смерть ее 37-летней дочери Маргариты. Женщина заявляет, что врачи специально переадресовали вызов скорой помощи к ее дочери, в результате чего бригада приехала с задержкой. Позднее Маргарита Иванченко скончалась в больнице имени Пирогова.

За пять лет возбужденные против работников скорой помощи уголовные дела дважды прекращались, экспертизы доказали их невиновность. 3 сентября следователь в очередной раз прекратил дело за отсутствием состава преступления. Однако Иванченко снова обратилась с заявлением и 30 октября дело возбудили в третий раз. Арсентьевой и Пятигор грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

После одиночного пикета у здания прокуратуры сотрудники ведомства пригласили Наталью Арсентьеву написать надзорную жалобу.

Профсоюз "Действие" попросил подключиться к решению проблемы необоснованного уголовного преследования медиков самарской скорой помощи всех гражданских активистов, представителей политических партий и общественных движений. Наблюдавшие за акцией протеста самарцы поддержали это требование.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG