Ссылки для упрощенного доступа

РБК: Артем Здунов может сменить Волкова на посту главы Мордовии


Бывший глава Минэкономики Татарстана Артем Здунов, ныне занимающий пост главы правительства Дагестана, может стать новым руководителем Мордовии.

Об этом пишет РБК со ссылкой на двух источников, близких к администрации президента. По их словам, в качестве одного из кандидатов на пост врио главы Мордовии рассматривается премьер-министр Дагестана Артем Здунов.

Артем Здунов работал министром экономики Татарстана с 14 октября 2014 года по 6 февраля 2018-го. Затем он был назначен премьером Дагестана бывшим главой республики Владимиром Васильевым.

Здунову 42 года. Большую часть карьеры он провел в родной Казани, где преподавал в Казанском финансово-экономическом институте, а затем трудился в министерстве экономики Татарстана.

Ранее глава Мордовии Владимир Волков обратился к президенту России с просьбой о своей отставке.

"Время идет. Нужно давать дорогу молодым", — написал Волков в обращении, выложенном на официальном сайте республики.

Владимиру Волкову 66 лет. Он занимает пост главы Мордовии с мая 2012 года. До этого с 1995 года он возглавлял правительство республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG