Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии возбуждено четыре уголовных дела по фальсификациям на выборах


Уголовные дела возбуждены за подделку подписей голосовавших и избирательных документов.

Следственный комитет Чувашии возбудил четыре уголовных дела по итогам фальсификаций на прошедших в этом году выборах. Информацию об этом "Idel.Реалии" сообщил заместитель председателя ЦИК Чувашии Игорь Михайлов.

— В Ибресинском районе возбуждено уголовное дело в отношении членов территориальной избирательной комиссии по факту фальсификации избирательных документов. По версии следствия, первоначально в заявлениях двоих кандидатов не была указана судимость, когда на деле судимость у них была. В последующем в комиссии оказались два дополнительно поддельных заявления, где уже судимость была указана. Второе дело возбуждено в Ибресях, где члены участковой избирательной комиссии №512 подделали порядка 43 бюллетеней, — расписались за избирателей и неправильно составили протокол, — прокомментировал Михайлов.

10 ноября Следственный комитет Чувашии опубликовал сообщение о возбуждении уголовного дела по фальсификациям на выборах в Урмарском районе. Здесь члены участковой избирательной комиссии №1523 проголосовали за избирателей, которые по факту на выборы не пришли, по 23 бюллетеням.

Четвертое уголовное дело возбуждено в отношении членов УИК номер №1124 Марпосадского района деревни Кугеево, которые проголосовали за не менее семи избирателей и подделали подписи. Об этом Следственный комитет Чувашии сообщил сегодня.

Секретарь ЦИК Чувашии Сергей Тарасов не исключает проведения повторных муниципальных выборов на местах, где были выявлены фальсификации итогов голосования. "Все решит суд", — сказал он.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG