Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан вошел в список регионов, которые выйдут на плато по коронавирусу одними из последних в России


Специалист по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал начало спада заболеваемости коронавирусом в России.

По его словам, в большинстве российских регионов это произойдет в конце ноября нынешнего года, пишет РИА Новости.

К числу таких регионов он причислил Санкт-Петербург, Подмосковье, Коми, Крым, Татарстан, Калининградская область и ряд других.

Самая благоприятная обстановка, по его оценке, в Еврейской автономной области и Севастополе.

Эксперт опирался на карту распространенности коронавируса, создающейся на базе официальной статистики, где регионы разбиты на четыре группы по коэффициенту распространения — от "зеленых" (коэффициент менее 0,9) до "темно-красных" (свыше 1,2).

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в список регионов, где наблюдается сложная ситуация с COVID-19, также входят Чувашия, Орловская, Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области, а также Мордовия, Коми и город Севастополь.

Она призвала руководителей перечисленных субъектов как можно скорее принять дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По данным университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 56 миллионов. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии. В Татарстане за последние сутки зафиксирован 61 случай заражения, сообщается на сайте стопокоронавирус.рф.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG