Ссылки для упрощенного доступа

Главный эрзянский старейшина скептически отнёсся к назначению Артема Здунова врио главы Мордовии


Артем Здунов. Архивное фото

Общественник считает, что "назначенец" будет обслуживать интересы Кремля.

Назначение Владимиром Путиным Артема Здунова в качестве врио главы Мордовии прокомментировал Инязор (главный старейшина) эрзянского народа Сыресь Боляень.

— На республиканском уровне с радостными новостями в последнее время сложно. Да и не только на республиканском… Замену Волкова на Здунова нам подают как благую весть и тему для аналитики. Надо же хоть что-то обсуждать. Факт застоя и деградации не очень приятно осознавать. Но проблема ведь не только в Волкове и Здунове. Назначь на их место хоть Лешека Больцеровича (организатор и идейный вдохновитель польских экономических реформ, так называемой "шоковой терапии" или "план Бальцеровича" — "Idel.Реалии") — в корне это не изменит социально-экономической ситуации, на что многие так надеются. Проблема в колониальной системе, которая не даёт развиваться ни Мордовии, ни Татарстану, ни Дагестану. Ведь главный критерий отбора — это преданность системе и готовность служить Путину, — заявил Боляень "Idel.Реалии".

Общественник считает, что от рокировки ничего в реальном положении дел в республике не изменится.

— Рокировка одного из руководителей по линии Дагестан-Мордовия напомнила мне анекдот. По громкоговорителю в колонии объявляют, что сегодня день замены белья. Первый барак меняется с третьим, второй с первым, — отметил Боляень.

Инязор эрзянского народа считает, что новый глава республики, как и прежний, не будет представлять интересы жителей Мордовии.

— Судьба назначенца в руках хозяина Кремля. Назначенец никак не связан с народом, его судьбой и не будет интересоваться его мнением. То есть Здунов и буквально и фигурально не представляет интересы ни эрзи, ни мокши, ни русских, ни татар Мордовии. Он представляет чиновничий аппарат и служит Путину. Наивно ждать от него стремления ломать систему, проводить реформы в интересах республики и вопреки аппетитам правящей группы, а именно это — единственный путь к изменениям, — заключил он.

"Idel.Реалии" писали, что 18 ноября Владимир Путин назначил Артема Здунова врио главы Мордовии.

Ранее глава Мордовии Владимир Волков обратился к президенту России с просьбой о своей отставке. Он занимал пост главы Мордовии с мая 2012 года. До этого с 1995 года он возглавлял правительство республики.

Артем Здунов работал министром экономики Татарстана с 14 октября 2014 года по 6 февраля 2018 года. После он проработал премьером Дагестана.

Здунову 42 года. Большую часть карьеры он провел в родной Казани, где преподавал в Казанском финансово-экономическом институте, а затем трудился в министерстве экономики Татарстана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG