Ссылки для упрощенного доступа

В Красной Поляне рабочие автотранспортного предприятия заявили о "приостановке деятельности"


В поселке Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области рабочие местного автотранспортного предприятия ООО "Краснополянская автоколонна" заявили о приостановке деятельности с 9 ноября 2020 года в связи с невыплатой заработной платы за последние два месяца. Жалованье девятнадцати водителям и кондукторам перестали выплачивать в связи с тем, что во время пандемии коронавируса пассажиров стало намного меньше, чем обычно, и предприятие перестало приносить прибыль. Кроме того, было прекращено финансирование "Краснополянской автоколонны" из районного бюджета. Межрайонной прокуратурой было возбуждено административное дело по п. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. (невыплата заработной платы в установленный срок).

После того как автобусы "Краснополянской автоколонны" перестали выходить на маршруты, жители десятка населенных пунктов Вятскополянского района лишились транспортного сообщения. Пенсионеры не могут попасть в больницу, аптеку, Пенсионный фонд, дети вынуждены ходить в школу пешком несколько километров каждый день в любую погоду, родители добираются на службу на попутном транспорте.

Работники "Краснополянской автоколонны" вынуждены жить за счет своих супругов или родителей, брать кредиты в микрофинансовых организациях или уезжать на вахту в Москву или на Север. Но не все могут поехать на Север или в столицу.

— У нас одна сотрудница, у нее четверо детей, м рассказали сотрудники "Краснополянской автоколонны" корреспонденту "Idel.Реалии" по телефону. — На какую вахту она поедет? Сейчас мы живем за счет кредитов, которые берем в микрофинансовой организации "Капуста". А как выплачивать будем, не знаем!

Жители Вятскополянского района обратились к губернатору Кировской области Игорю Васильеву с открытым письмом, требуя разобраться в ситуации.

"Уважаемый Игорь Владимирович! В экстренном порядке обращаемся к вам с просьбой сохранить ООО "Краснополянская автоколонна", которая на притяжении многих лет оказывает нам незаменимую услугу по перевозке жителей поселений по всему Вятскополянскому району. ООО "Краснополянская автоколонна" выполняет для нас важную социальную функцию. Она обеспечивает доступ к образованию, медицинскому обслуживанию и экономической деятельности…Надеемся, что не останетесь равнодушными к нашей общей проблеме, ведь на данный момент мы остались без связи с районным центром". Под этим письмом поставили свои подписи около полутора тысяч жителей Вятскополянского района. Однако ответ на это послание, которое больше похоже на крик о помощи, пока не получили.

Письмо к кировскому губернатору было опубликовано на специальной страничке "ВКонтакте" SOS "Краснополянская автоколонна".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG