Ссылки для упрощенного доступа

Рустама Минниханова просят поздравить Джо Байдена с победой на выборах президента США


Политический актив Татарстана "Демократическая Альтернатива" выпустил по итогам своего заседания резолюцию, в которой потребовал от президента Татарстана Рустама Минниханова официально поздравить Джо Байдена с победой на выборах в США. Об этом они сообщили "Idel.Реалии".

"Призываем вам как президента Татарстана, субъекта Российской Федерации, поздравить господина Джозефа Байдена с избранием президентом США. Уважая волю народа США, его демократические ценности пожелать успехов и выразить надежду на развитие экономических и культурных взаимоотношений", — сказано в документе, отправленном Минниханову.

В примечаниях к нему активисты написали, что такое действие со стороны главы республики "подчеркнет субъектность Татарстана и станет вкладом во взаимоотношениях великих народов и стран".

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Чтобы победить на выборах, один из кандидатов должен был набрать 270 или более голосов выборщиков. В настоящий момент Джо Байден набирает 306 голосов, Дональд Трамп — 232. Байдена уже поздравили с победой несколько президентов и глав стран, но Дональд Трамп отказывается признавать итоги голосования.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (22)

XS
SM
MD
LG