Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнем Новгороде активист обвиняется в неуважении к суду. Он вывесил плакат


Нижегородскому активисту Рамазану Сулейманову предъявили обвинение по делу о неуважении к суду (статья 297 УК РФ). Об этом заявило региональное отделение правозащитной организации "Мемориал".

Эта статья предусматривает наказание в виде исправительных работ до двух лет, либо ареста до шести месяцев. Адвокат ОВД-Инфо Артем Никитин, представляющий интересы активиста, заявил ходатайство об очной ставке между Сулеймановым и потерпевшим судьей Михаилом Антоновым.

Дело возбудили после проверки, которая выявила, что утром 13 ноября "неустановленное лицо разместило на ограждении здания Нижегородского районного суда баннер с высказыванием в неприличной форме в адрес судьи Антонова".

Ранее именно этот судья вынес решение об аресте на пять суток руководителя местного отделения "Другой России Эдуарда Лимонова" Юрия Староверова за одиночный пикет в поддержку протестующих в Беларуси и Хабаровске.

Как пояснили в "Мемориале" Сулейманова, после предъявления ему обвинения, допросили в качестве обвиняемого. Он отказался от показаний, сославшись на статью 51 Конституции России.

14 ноября по делу была назначена комплексная молекулярно-генетическая дактилоскопическая судебная экспертиза. Эксперты должны будут найти на баннере следы рук и пальцев, пот, клетки эпителия и определить, кому они принадлежат.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG