Ссылки для упрощенного доступа

Лидер профсоюза "Действие" в Саратове снова обжаловала решение о своем увольнении из психиатрической больницы


Ирина Климентова

Лидер местного отделения профсоюза "Действие" Ирина Климентова во второй раз обратилась в Областной суд Саратовской области с апелляционной жалобой на решение райсуда.

Он снова отказал ей в иске к Саратовской областной психиатрической больнице Святой Софии. Об этом она сама рассказала "Idel.Реалии".

Ирину Климентову, которая проработала в больнице больше 15 лет, в феврале 2019 года уволили с места старшей медсестры "за неоднократное неисполнение без уважительных причин служебных обязанностей". Сама она уверена, что причиной этого стала смена заведующей отделения. Жанна Алешина, новая заведующая, не хотела работать с Климентовой, утверждает последняя.

Она обратилась в суд еще в 2019 году и потребовала признать незаконными приказы о привлечении ее к дисциплинарной ответственности, восстановить на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. В первый раз суд отказал ей в этих требованиях. После обжалования Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове отменил решения нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение в Кировский райсуд, но тот снова принял решение об отказе в иске.

— Данное решение суда считаю незаконным, подлежащим обязательной отмене. Создается впечатление, что мотивировочная часть решения была написана за пять минут, очень странные и нелогичные причинно-следственные связи, не соответствующие действительности. Кроме того полностью проигнорированы судьей Гурылевой указания кассационного суда, нет четкого ответа ни на один вопрос, поставленный коллегией судей перед новым рассмотрением дела, — считает Климентова.

Она рассказала "Idel.Реалии", что считает прошедший судебный процесс в Кировском райсуде Саратова нарушил равноправие сторон, а судья просто не допустила корреспондента СМИ, который хотел осветить дело.

— Я могу предположить, какое будет решение в апелляционной инстанции, так как я рядовой медработник, а ответчик — чиновник-главврач, но это не значит, что дальнейшее обжалование ограничится только Саратовом, будет и Верховный суд РФ, и ЕСПЧ. Решения не должны принимать только те, как, например, главврач [Александр] Паращенко, у которого есть деньги и власть, поэтому, я буду и дальше продолжать бороться за свои права, — отметила она.

Лидер "Действия" в Саратове заявляет о множественных нарушениях, допускаемых в Саратовской областной психиатрической больнице Святой Софии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG