Ссылки для упрощенного доступа

В Люблинском суде Москвы возобновилось рассмотрение иска самарца к Алексею Навальному 


Алексей Навальный, коллаж

Блогер Алексей Жирухин намерен взыскать с политика 230 тысяч рублей.

В пятницу, 20 ноября, в Люблинском районном суде Москвы возобновилось рассмотрение иска самарского бизнесмена и блогера Алексея Жирухина. Он намерен взыскать 230 тысяч рублей с оппозиционного политика Алексея Навального за "нарушение авторских прав".

Жирухин считает, что политик нарушил авторские права, использовав в своем видеоролике изображение, взятое без разрешения из его соцсетей и требует 180 тысяч за нарушение авторских прав и еще 50 тысяч в качестве компенсации за моральный вред.

Рассмотрение иска продолжается с июля месяца. После того, как из-за отравления в сентябре Алексей Навальный был признан судом недееспособным и находился на лечении в Германии, слушание было приостановлено. Сегодня суд принял решение назначить следующее заседание по делу на вторую половину декабря.

По информации Google, фото, о котором пишет в иске к оппозиционеру Жирухин, на разных сайтах в сети Интернет встречается 190 раз.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG