Ссылки для упрощенного доступа

Самара на седьмом месте в России по количеству заброшенных строек 


Иллюстрационное фото

Данные приводит Счетная палата.

Самарская область на седьмом месте в России по количеству заброшенных строительных объектов. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в Счетной палате РФ, ссылаясь на подготовленный отчет о работе федеральных и региональных органов исполнительной власти по сокращению незавершенного строительства, в том числе: в рамках исполнения поручений президента и правительства РФ.

В тройке лидеров республика Башкортостан с 1063, Москва с 268 и Санкт-Петербург с 90 заброшенными строительными объектами.

На территории Самарской области 82 брошенных объекта, строительство которых приостановлено или законсервировано. Значительную часть из них составляют дома, возводимые по договорам долевого строительства и муниципальные строительные объекты.

— Основной причиной бюджетного долгостроя являются пробелы нормативно-правового регулирования. На каких-то этапах нормы не обеспечивают эффективного контроля за использованием бюджетных денег. Несостыковки в законе позволяют получать новые финансовые ресурсы на строительство новых объектов, хотя по старым строительство еще не завершено, — рассказал эксперт Счетной палаты РФ, доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Аяз Аладдин оглы Алиев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG