Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура проверяет книгу о казанских ОПГ "Слово пацана"


Книга Роберта Гараева — не единственная книга о казанских ОПГ.

Прокуратура Татарстана начала проверку книги "Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х" об истории казанских группировок (ОПГ). Об этом сообщил автор книги Роберт Гараев в Facebook. Автор узнал о проверке из передачи на местном телевидении.

В прокуратуре полагают, что книга "может содержать запрещенную законом информацию", сотрудники надзорного ведомства намерены "при необходимости" привлечь "специалистов и экспертов".

"Мне не очень комфортно от всей этой информации, учитывая что тираж все еще не пришел из типографии и хотя поддерживающие меня говорят, что это хорошая реклама книге, все равно не по себе от того что какой-нибудь горе-эксперт будет решать судьбу того, во что мы с редакторами и командой издательства вложили столько труда. Наверно надо постараться относиться ко всему этому философски. Вот я и стараюсь", — написал Гараев.

История казанской пресступности и ОПГ, в частности, и раньше становилась предметом нон-фикшн. Бывший журналист, ныне пресс-срекретарь татарстанского следственного управления Следственного комитета России Андрей Шептицкий и бывший следователь, ныне зампредседателя Верховного суда Татарстана Максим Беляев написали книгу "Бандитская Казань", бывший министр МВД Татарстана, ныне руководитель аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров выпустил книгу "Закат казанского феномена", в начале 90-х журналист Любовь Агеева издала книгу "Казанский феномен: миф и реальность".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG