Ссылки для упрощенного доступа

В Осиново "похоронили" здоровье местных жителей


Надгробие и венок здоровью установили недалеко от МСЗ.

В поселке Осиново под Казанью прошла акция с установкой надгробия здоровью местных жителей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Дмитрий Егоров.

Он пояснил "Idel.Реалии", что картонное надгробие с надписью "здоровье осиновцев" установили недалеко от площадки, где началось строительство мусоросжигательного завода. Рядом активисты поставили венок с ленточкой и подписью: "От президента и правительства".

"Я считаю, что Владимир Путин и депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации будут нести личную ответственность за все возможные негативные последствия для здоровья россиян от строительства подобных МСЗ объектов.Рустам Минниханов и члены правительства Республики Татарстан также будут нести ответственность за все негативные последствия своего решения о начале строительства МСЗ в Татарстане. Разрешив строительство опаснейшего мусоросжигательного завода в Осиново, Рустам Минниханов фактически подписал приговор местным жителям", — прокомментировал Дмитрий Егоров.

3 июня застройщик завода, дочка "Ростеха" "РТ-Инвест" заявила о начале строительства мусоросжигательного завода под Казанью. На заводе планируется утилизировать до 550 тонн бытового мусора ежегодно. Генподрядчиком строительства стала казанская компания ОАО "Татнефтепроводстрой". В этом году на площадке планируется ведение подготовительных работ. В следующем — начнется возведение завода.

Впервые о строительстве МСЗ заговорили в 2016 году. С того же периода экоактивисты выступают против возведения объекта, считая его выбросы опасными как для окружающей среды, так и для людей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (200)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG