Ссылки для упрощенного доступа

Суд допросил Рамиля Шамсутдинова. Заседание продолжится завтра


Солдат попросил прощения у родственников погибших.

Второй Восточный окружной военный суд в Чите по ходатайству защиты допросил солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего восеь человек. Об этом "Idel.Реалии" рассказал адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев.

Нагиев сообщил, что на сегодня заседание завершено, в Чите уже восьмой час вечера. Суд продолжится завтра.

Нагиев подчеркнул, что Шамсутдинов не меняет показаний, сегодня он "подробно рассказал о той дедовщине и о том, что послужило причиной этой трагедии". В конце допроса выразил раскаяние и попросил прощения у потерпевших, родственников погибших.

Основные слушания по делу Шамсутдинова начались в суде 29 октября. Тогда суду не удалось сформировать коллегию присяжных и заседание перенесли на 19 ноября. Со второй попытки 12 присяжных были отобраны.

  • 25 октября в воинской части в посёлке Горный Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев. В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о дедовщине.
  • 23 сентября в Следственном комитете России заявили, что солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов признал вину в убийстве сослуживцев. Адвокаты настаивают, что солдат совершил убийство в состоянии аффекта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG